Семьи доноров в Канаде все чаще запрещают использовать их органы


Семьи доноров в Канаде все чаще запрещают использовать их органы Все чаще семьи канадских доноров органов накладывают вето на реализацию ранее объявленных их родственниками пожеланий относительно донорства. По данным организации Trillium Gift of Life Network, только в провинции Онтарио желание 21 процента зарегистрированных доноров о передаче их органов для трансплантации в 2015 году не было реализовано из-за запретов их семей. И их органы умерли вместе с ними, хотя могли спасти несколько жизней.

Законодательство в большинстве канадских провинций и территорий содержит четкие правовые полномочия на изъятие органов умерших. Письменное согласие (например, карта донора или регистрационная форма) имеет юридическую силу. Члены семьи теоретически не могут отозвать свое согласие на большей части территории Канады, их отказ является юридически бессмысленным.

Но, несмотря на то, что каждая канадская провинция имеет свои законы, которые делают подобную регистрацию доноров органов юридически обязательной, врачи никогда не идут против желания семьи. Главная причина отказа в том, что семьи не согласны на донорство, потому что они «просто не уверены, что их любимый человек на самом деле хотел бы этого».

Высококвалифицированный специалист в сфере донорства органов Пэм Николсон (Pam Nicholson) рассказала изданию calgaryherald.com о том, что почти 1500 человек находятся в листе ожидания органов для пересадки только в организации Trillium Gift of Life Network. Каждые три дня кто-то в Онтарио умирает, не дождавшись пересадки жизненно важных органов.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив