Женщины более, чем мужчины, подвержены мигреням


Женщины более, чем мужчины, подвержены мигреням В Европе каждый второй человек страдает от головной боли. Примерно 15% взрослых и 9,2% детей вынуждены иметь дело с такой тяжелой формой, как мигрень. Только в Италии от нее страдает около 5 миллионов человек. Речь идет не о простой головной боли, но о более серьезных патологиях: болевых атаках, часто пульсирующих приступах, которые сопровождаются иногда тошнотой и рвотой.

Обсуждению этого заболевания, по данным издания repubblica.it, был посвящен национальный конгресс, организованный итальянской Ассоциацией по исследованию неврологических головных болей и Итальянским обществом по изучению головной боли, который только что завершился в Болонье.

Существует несколько форм головной боли. Мигрень является самой распространенной формой, пострадавших от нее – от 9% до 18% от общей численности населения. Причем женщин гораздо больше, чем мужчин, особенно в возрастной группе полового созревания и в период менопаузы. В итоге в Италии потери рабочего времени, связанные с этой патологией, достигают суммы в 20 миллионов евро ежегодно. Хроническая боль, которая длится более 15 дней в месяц и приводит к высокому уровню потребления анальгетиков, поражает около 1-2% от общего населения. На конгрессе в Болонье пытались найти новые способы преодоления этой проблемы.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив