Кризис здоровья Великобритании: секс, наркотики и рок-н-ролл


Кризис здоровья Великобритании: секс, наркотики и рок-н-ролл Уровень употребления кокаина и количество зарегистрированных случаев гонореи в Великобритании являются самыми высокими из всех стран Европы, как показал совместный доклад Европейской Комиссии и Организации эко¬но¬ми¬чес¬ко¬го сот¬руд¬ни¬чест¬ва и развития (Organisation for Economic Cooperation and Development, OECD). Кокаин является мощным стимулятором с кратковременным эффектом. Препарат может быть смертельным, и его потребление крайне рискованно для людей с высоким кровяным давлением или проблемами с сердцем. Это также может вызвать депрессию и проблемы с психическим здоровьем.

В среднем по Европе 1,9% молодых людей в возрасте от 15-ти до 34-х лет употребляли кокаин в прошлом году. Но в Великобритании этот показатель находится на уровне 4,2%. Затем идет Испания и Нидерланды с показателем примерно в 3% молодых людей, которые хотя бы раз употребляли кокаин в течение последнего года. В докладе говорится, что употребление кокаина возросло в последние годы, по крайней мере, в шести странах – Чехии, Финляндии, Франции, Нидерландах, Норвегии и Польше.

Между тем заболеваемость гонореей также была самой высокой в Великобритании, как указывают авторы доклада. Из каждых 100 тыс. человек населения этой страны у 60-ти были обнаружены инфекции, передающиеся половым путем. Для сравнения можно сказать, что средний европейский показатель составляет 20 человек на 100 тыс. населения. Эксперты предупреждают, что речь идет про штамм гонореи, который устойчив к одному из двух основных антибиотиков, используемых для лечения инфекции.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив