Испытания очередного лекарства от болезни Альцгеймера закончились провалом


Испытания очередного лекарства от болезни Альцгеймера закончились проваломЭта болезнь в настоящее время очень распространена в Австралии. Фармацевтическая компания Eli Lilly объявила, что при лечении экспериментальным препаратом не удалось замедлить снижение когнитивных функций у пациентов с болезнью Альцгеймера по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Более 2100 человек на ранних стадиях заболевания были вовлечены в 18-месячное контролируемое исследование.

Лечение было направлено на то, чтобы удалить определенные белки из мозга в надежде, что это уменьшит симптомы и замедлит прогресс заболевания. Генеральный директор Eli Lilly Джон Лехлейтер (John Lechleiter) заявил изданию news.com.au о том, что результаты испытания были не те, на которые надеялись в компании, и они разочаровали миллионы людей, ожидающих потенциального лечения этой прогрессирующей болезни.

Уже более 120-ти препаратов против болезни Альцгеймера потерпели неудачу в клинических испытаниях в течение последних двух десятилетий или показали лишь незначительные улучшения в развитии заболевания. Главный специалист Австралии по этому заболеванию Мари Маккейб (Maree McCabe) сказала, что это был серьезный удар по надеждам врачей и пациентов. В настоящее время более 353 тыс. австралийцев живут с деменцией и почти миллион будут иметь это заболевания к 2050 году. 

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив