Самоубийства подростков больше связаны с межличностными отношениями


Самоубийства подростков больше связаны с межличностными отношениями В прошлом году в Сингапуре 27 подростков в возрасте от 10-ти до 19-ти лет убили себя, и это наибольшее количество подростковых самоубийств в этой стране за последние 15 лет. Хотя может быть заманчивым приписать этот рост стрессу от занятий в школе, но, как сообщили представители отделения детской и подростковой психиатрии (Child and Adolescent Psychiatry), важно признать, что акты самоубийства, как правило, происходят не из-за одного конкретного источника стресса, а из-за нескольких факторов.

По словам известного в Сингапуре доктора Онг из Института психического здоровья (Institute of Mental Health), которые приводит издание channelnewsasia.com, хотя стресс из-за экзаменов часто является серьезным фактором, но основными причинами подростковых самоубийств сейчас стали проблемы семейных и межличностных отношений. Они делают одних подростков более уязвимыми, чем других.

Стресс из-за работы и межличностных отношений является главной причиной для самоубийства и в некоторых других возрастных группах. Это показывает анализ ситуации в Сингапуре в прошлом году, когда покончили жизнь самоубийством в общей сложности  409 человек. Аналогичную ситуацию показал и анализ 6455 обращений, связанных с риском самоубийства, на «горячую линию» благотворительной организации «Самаритяне Сингапура» (Samaritans of Singapore) за период с апреля 2015 по март 2016 года. 

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив