Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Дмитрий Чехомов: «Наша задача – обеспечить университет всем необходимым для полноценной жизни».


Проректор по общим вопросам и работе с персоналом Ростовского медуниверситета Дмитрий Чехомов:

«На данный момент наша задача – обеспечить университет всем необходимым для полноценной жизни в условиях современного рынка»

Чехомов Дмитрий Юрьевич, преуспевающий бизнесмен и проректор Ростовского медуниверситета, начал свой успешный путь в стенах Суворовского, а затем Ростовского высшего командно-инженерного училища ракетных войск стратегического назначения. В перестроечный период, оставшись без работы по основной специальности, Дмитрий Юрьевич решил, что накопленный опыт и стратегическое мышление могут быть эффективно применены в гражданской жизни. Успешно организовав свой бизнес, поступил и окончил Северо-Кавказскую академию государственной службы, специальность «государственное и муниципальное управление», а затем жизненный путь привёл его в медицину.

Дмитрий Чехомов не занимается лечением людей, также не имеет отношения к обучению, но как выяснил корреспондент 161.ru из беседы, у этого человека есть, чему поучиться.

– Дмитрий Юрьевич, вы являетесь успешным бизнесменом. Каким образом Вы попали в медицинский университет?

– Реализовав свой потенциал в сфере бизнеса, я пришёл к выводу, что мой жизненный опыт и навыки управления пригодятся в общественной работе. Да, для меня это именно общественная работа. Люди составляют основу успеха в любом деле, и это здоровые люди. Медицинский университет Ростова-на-Дону – это то место, где нужно культивировать условия для сохранения здоровья нации, где нужно прививать и распространять здоровый образ жизни, нужно развивать профилактическую медицину. Я думаю, что как опытный управленец могу быть полезен в этом.

– Какие, на Ваш взгляд, отличительные черты Ростовского медуниверситета?

– Во-первых, это его история. Именно этот вуз выпустил большую часть практикующих врачей в нашем регионе. Многие выпускники университета обрели успех на медицинском поприще, как в России, так и за рубежом. Во-вторых, это славные традиции медицинского университета. В-третьих, это неповторимая архитектура большинства сооружений университетского комплекса, которые сохраняют свой самобытный вид даже после отстройки современных многоэтажных сооружений. В-четвёртых, это уникальная эмоциональная атмосфера, которая царит в вузе. Перефразируя на современный манер, Ростовский государственный медицинский университет – это бренд.

– Вы упомянули об уникальном архитектурном ансамбле. Насколько тяжело даётся поддерживать его в качественном виде? 

– Безусловно, определённые трудности есть. Разрушить и отстроить заново всегда легче, чем восстановить старое, тем более, если речь идёт о памятнике архитектуры. Но основная суть сейчас – это выбор правильной стратегии. Мы отказались от неэффективных мелких ремонтных работ по предотвращению разрушений и обратились к более масштабным: укрепили фундамент, сменили коммуникации, заменили кровлю. Теперь, на основе проделанных работ начат капитальный ремонт европейского уровня.

– Нельзя не обратить внимание на появившееся вокруг территории вуза ограждение – раньше его не было, и там могли ходить все желающие. Неужели его установка была так необходима?

– Ну Вы же не оставляете своё жильё открытым для всех окружающих? Нет. Государственный университет не особо отличается в этом отношении. Основная причина – это обеспечение безопасности и порядка. Среди Ростовских вузов мы, кстати, сделали это в последнюю очередь. Есть также дополнительный плюс: у многих студентов поменялось отношение к своему вузу, повысилась дисциплина.

– Что Вы можете сказать по поводу специалистов, преподающих в РостГМУ?

– Это только интеллигентные, умные, квалифицированные работники. Мы по праву гордимся ими. Есть даже преподаватели, работающие в университете династийно уже 100 лет. Яркий пример – династия профессоров Коргановых, которые начали свой путь ещё в Русском Варшавском императорском университете. Наши кадры мы бережём, ведь они – носители знаний, традиций и культуры. Несмотря на почтенный возраст, свою работу на благо университета продолжают профессора Н.Я. Корганов, А.Е. Бойченко, В.В. Мартиросян, Е.П. Москаленко, А.Н. Боков, И.С. Дронов и другие. Также, работать и вносить свой вклад в развитие продолжают член-корреспондент РАМН, профессор П.А. Золотов, И.А. Горожанкина, М.А. Свердлов… Всех сразу и не перечислишь! Мы уважаем труд наших кадров, стараемся обеспечить статус преподавателя медицинского университета не только престижем, но и выгодой. Наша школа обладает авторитетом, поэтому наш университет популярен у абитуриентов страны.

– Раз уж речь зашла о таком сложном вопросе, как зарплата врачей, то хотелось бы обсудить его подробнее. Насколько мне известно, в РостГМУ существует система стимулирующих выплат. Что именно подразумевается под этим?

– Основной упор здесь на обеспечении нормального существования университета в условиях рынка. И чтобы самим оплачивать труд наших специалистов, нам необходимо зарабатывать. Мы уже увеличили заработную плату преподавателей на 20%, но это капля в море, учитывая какова начальная ставка. Одновременно, преподаватели нашего вуза участвуют в различных научных программах, получают гранты. С врачами дело обстоит проще. Тем не менее, это не означает, что мы как-то умаляем их работу – они также должны трудиться с чувством гордости и собственного достоинства. И у нас уже есть позитивные примеры.

– А как же коррупция?

– Те люди, за которых я могу поручиться, о взяточничестве или воровстве даже не задумываются. У них достойные заработные платы, пакет льгот – им просто незачем это делать.

– Но ведь предела нет – люди обычно хотят всё больше и больше?

– Да, с этим человеческим качеством сложно бороться... Но этот же человек может остановиться, оглянуться и понять, что у кого-то дела обстоят хуже. Это жизненный опыт – всё познаётся в сравнении, и ещё не малую роль играют воспитанные в человеке ценности, когда деньги не являются первостепенной целью, а потребности соразмерны возможностям.

– А для студентов еть какие-то стимулирующие факторы? Ведь отличники и троечники заслуживают различных мер поощрения.

– Для студентов, успешно осуществляющих учёбу в течение года, предусмотрена премия по его итогам. Если же студенту были вынесены какие-либо замечания, выговоры, то его премия достанется студенту, отлично успевающему по итогу года. И это общедоступная информация. Также предусмотрены поощрения для некурящих. У нас вообще не бывает ситуаций, чтобы студент спокойно курил у всех на виду, либо в присутствии преподавателей.

– А чем ещё, кроме основной учебной деятельности, живёт студенчество вуза?

– Обучение – это не только образование, но и воспитание, как я считаю. И в первую очередь, это воспитание добропорядочных граждан с активной жизненной позицией. Так вот, студенты, обучающиеся у нас, как раз и составляют ряды неравнодушных активных граждан. Многие из них вовлечены в волонтёрскую деятельность. Например, наши студенты являются частыми гостями детского дома в Багаевском районе. И они не просто привозят подарки для детей, а также ухаживают за подопечными. Часть наших студентов являются прихожанами ростовского храма Иконы Казанской Божьей Матери с духовным настоятелем отцом Димитрием. Они уделяют время и ветеранам. Организована, например, Вахта памяти: в День Победы проводится настоящая «линейка» с выносом знамени и гимном университета. Много других примеров: великолепная художественная самодеятельность, интересные научные изыскания, спортивные достижения.

– А как общаются студенты внутри вуза?

– Сложности есть везде, но мы научились с ними бороться. Ведь недобора в студентах у нас ещё не было. Поэтому, используя отчисление как способ стимулирования, можно добиться повышения не только в уровне успеваемости, но и в дисциплине. Мы стараемся сводить на нет любые межнациональные конфликты, постоянно взаимодействуя с руководителями диаспор. Нельзя также забывать, что у нас проходят обучение иностранцы. Наш вуз каждый месяц посещают послы различных государств, они проверяют быт и условия обучения их соотечественников, помогают в построении общения с ними.

– А как обстоят дела с материально-технической базой медуниверситета?

– Университет полностью оснащён современным оборудованием. К тому же, переоснащение идёт дальше. Правда, наблюдается недостаток средств для приобретения манипуляционной техники – фантомов.

– Фантомов?

– Да, я поясню: в планах университета создать центр имитационной медицины. Чтобы наши студенты имели возможность отрабатывать свои навыки на профессиональных муляжах-тренажёрах прежде, чем приступать к работе с реальными больными. Во всём мире уже давно работают именно так, и поэтому нужны фантомы.

– Есть ли конкуренция между вузами?

– Безусловно, но только в хорошем смысле. Мы отслеживаем положение нашего университета в рейтингах. Ведём статистику, по итогам которой мы с гордостью можем заявить, что наш вуз занимает достойное место.

– Взаимодействует ли руководство с муниципалитетом?

– Да, конечно. Наши учебные базы есть во всех клинических больницах города, там наши студенты набираются практического опыта, наблюдая за больными по их профилю обучения. К тому же, мы ведём «редких» больных, за которых не берутся в других заведениях, в своей собственной клинике. Ведь мнение, что медуниверситет – последняя инстанция, сложилось не зря. Наша клиника имеет 800 мест и оснащена современным оборудованием. Сейчас в рамках поликлиники идёт переоснащение с целью сделать первичные осмотры более эффективными, а также ускорить оперативность установки диагноза. Пациенты нашей клиники – жители Ростова-на-Дону, поэтому взаимодействие обоюдное.

– А какие человеческие качества важны для врача, по вашему мнению? Профессиональные качества сомнениям не подвергаем.

– Я считаю. Что самое важное качество – это гуманность, внимательное отношение к пациенту и доброта. Он не может быть равнодушным, должен стремиться помогать людям. Недопустимо допускать ошибки, либо выполнять работу некачественно, ведь врачебная ошибка может повлечь за собой множество проблем, которые иногда невозможно исправить.

– Здоровый образ жизни – это модный тренд или же правильный выбор?

– Безусловно – правильный выбор. При этом нужно стараться пропагандировать его среди населения. Особенно молодёжи. Раньше была постоянная пропаганда спорта и физической культуры. Так почему сейчас это не норма жизни? Множество кардиоцентров в стране не решают проблему увеличения количества сердечнососудистых больных. Здоровый образ жизни нужно прививать смолоду, тогда и людей в кардиоцентрах станет меньше.

– То есть перспектива оставить докторов без работы не пугает?

– При правильном выборе курса модернизации, а также неуклонном следовании ему, в будущем медицина сосредоточится на профилактике и предупреждении заболевания. А значит хорошие специалисты, которых готовит Ростовский государственный медуниверситет, не останутся без дела.


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив