Новости медицины со всего мира...


В Шотландии открыли новое лекарственное средство для лечения сонной болезни (трипаносомоза) - инфекционного заболевания, переносчиком которого является муха цеце. Ежегодно в мире регистрируется 50-70 тысяч случаев этой болезни, а в зоне риска заражения находятся 60 млн людей. Диагностика трипаносомоза затруднена из-за низкой технической оснащенности больниц в эпидемиологическом очаге инфекции (страны Африки) и из-за схожести симптомов этой инфекции с малярией. Для лечения сонной болезни на настоящий момент используются 2 препарата, один из которых слишком дорог, а второй имеет массу побочных эффектов, из-за которых погибает 5 % больных. В университете Данди планируют клинические испытания нового лекарства. Активное вещество этого препарата разрушает фермент, в котором нуждаются трипаносомы при размножении в человеческом организме.
В университет США обнаружили, что действие солнечного света и ультрафиолетовых лучей замедляет развитие у мышей рассеянного склероза, причем этот эффект не связан с повышением концентрации витамина Д. А на проведение эксперимента ученых подтолкнуло наблюдение, что в тропических широтах  частота рассеянного склероза на порядок меньше, чем  в северных.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив