Медицинский "телеграф"


- в США ученые разрабатывают новую лекарственную форму. Как ожидается, это будет кремниевый шарик из наночастиц. Внутри него будет лекарство, которое предназначено для всасывания в кишечнике. Наношипики позволят шарику "прилепиться" к кишечным ворсинкам для облегчения процессов всасывания препарата.
- новая методика увеличения женской груди будет испытана в Австралии. Теперь для обретения желанных форм, в случае удачи испытаний на людях, силикон не понадобится. Суть методики - под кожу вставляется контейнер, в который помещают образец жировой ткани женщины и к которому подводят питающий эту ткань кровеносный сосуд. Жировая ткань будет разрастаться и понемногу заполнять контейнер, а его оболочка полностью растворится за 2 года. Первые испытания на свиньях были удачны, так что врачи ожидают успеха методики.
- в Израиле узнали, что гормон окситоцин, способствующий расслаблению мускулатуры матки и обезболиванию во время родов, также ответственен за ревность и агрессию... Странное сочетание, не правда ли?..

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив