Новости медицины из-за рубежа


В Дании ученые выяснили, что средняя продолжительность жизни человека в развитых странах мира неуклонно возрастает на протяжении последних 50 лет. Более того, улучшается качество жизни стариков за счет ранней диагностики и профилактики заболеваний, вызывающих раннюю инвалидизацию. То есть, все больше и больше людей старше 90 лет не нуждаются в чьей-либо поддержке.
Испанские и румынские ученые узнали, что вторым по значимости фактором, вызывающим рак легких, является газ радон. Который, как обнаружилось, проникает из бывших урановых рудников через щели и скапливается в подвалах и на первых этажах жилых зданий. Как с ним бороться? Просто надо наладить хорошую вентиляцию.
В Великобритании исследователям удалось обнаружить взаимосвязь между употреблением сладостей в детском возрасте и повышенной агрессивностью в дальнейшем. Скорее всего, это связано с тем, что такие дети, получавшие вкусности как награду за что-либо, просто не привыкли терпеть и чего-то добиваться упорством, поэтому все проблемы склонны решать с помощью насилия...

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив