Медицинский "телеграф"


- сила есть - ума не надо? Вы уверены, что эта поговорка верна на 100%? В результате опытов на мышах было установлено, что физические нагрузки способствуют увеличению в объеме такой структуры, как гиппокамп. Этот отдел мозга отвечает за пространственную память, ориентирование на местности и кратковременную память на события. Так вот, чем больше Вы занимаететсь спортом, особенно аэробными нагрузками, тем больше Ваш гиппокамп и тем сохраннее мозговые функции. Проще говоря, качая мышцы, Вы в какой-то степени "качаете" и мозг...


- асоциальное поведение у девочек в младшем возрасте является своеобразным "предиктором" развития депрессии в подростковом возрасте, а у мальчиком - будущего агрессивного поведения. Будьте внимательны к своим детям, они чувствуют психологические проблемы не хуже взрослых, но при этом у них еще недостаточно сил, чтобы справиться с ними самостоятельно.


Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив