А Вы знали, что...


- впервые в США и в четвертый раз в мире была сделана операция по пересадке лица. Женщине пересадили кости, мышцы, нервы, сосуды и мягкие ткани 80% лицевой области. Самое главное в этом событии - это успешный результат - процесс приживления трансплантата прошел успешно, и теперь американка почти полностью восстановилась с точки зрения функционирования частей лица.

- в лечении синдрома отмены от опиатов появилось новое направление - неплохие надежды подает препарат, использующийся для устранения тошноты  и рвоты. Это ондансетрон, в основе действия которого лежит селективная блокада серотониновых 5-HT3 рецепторов. Теперь препарат проходит клинические испытания на новом "поле битвы".


- еще одно доказательство против социальных сетей - при постоянном общении в интернете уменьшается количество живого общения людей, а это рано или поздно приведет к развитию депрессии. Депрессия же чревата обострением хронических заболеваний, а на фоне сниженной (опять-таки из-за сидения за ПК) физической активности - риск ухудшения здоровья резко увеличивается.


Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив