События в мире медицины:


- Вы часто видите слово "детоксикация"? Ученые утверждают, что за ним редко когда стоит что-либо полезное. Как выяснилось, многие производители продукции или организаторы специальных программ очищения слишком громко называют эффект своих действий детоксикацией, зачастую речь идет лишь об удалении химически чужеродных нам веществ, а не токсинов в полном понимании этого слова. Так что лучше для Вашего здоровья будет соблюдать активный образ жизни, питаться больше овощами и фруктами и иметь регулярный и достаточный сон.


- В Европе выросла заболеваемость корью - к этому привел массовый отказ от вакцинации, оттуда же болезнь начала "мигрировать" в США.


- Попытка лечения мальчика с болезнью Помпе (один из видов гликогенозов) оказалась успешной. Мальчику провели курс иммуносупрессивной терапии для того, чтобы его организм не атаковал вводимые для переработки гликогена ферменты. Сейчас ребенку 2,5 года, и врачи планируют отменить в дальнейшем иммуносупрессию, оставив лишь ферментотерапию.


Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив