Психология для жизни:


- В Иране во второй раз врачам удалось провести кесарево сечение без наркоза. Это было сделано благодаря гипнозу, в который роженицу ввели незадолго до операции. Врачи надеются, что такой метод "обезболивания" скоро войдет в массовую практику.


- неопределенность в каких-либо ситуациях гораздо хуже переносится людьми, чем отрицательное явление. Особенно сильно это проявляется в людях с "невротической" предрасположенностью. Так что поговорка о горькой правде не так уж несправедлива...


- менеджер и бизнесмен различаются не только размером оклада. Как выяснили ученые, даже мозг у представителей этих профессий работает по-разному. В стрессовых, конфликтных ситуациях, как показал эксперимент, менеджеры принимают более взвешенные решения. Однако руководители-бизнесмены наряду с риском, который свойственен их поступкам и решениям, принимают на себя большую ответственность, их мозг также умеет быстро и гибко перестраиваться под конкретную ситуацию.


 


Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив