Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Немного официальной информации


- ФАС приготовила пакет изменений в законодательство, основной целью которых является запрет оказания платных медицинских услуг в государственных учреждениях. Оказание ПМУ в госучреждениях ставит в невыгодное положение частный медицинский сектор и способствует "мошенничеству" государственных врачей, ведь часто они требуют с пациентов оплаты тех услуг, которые должны оказываться бесплатно. Понять врачей можно - ведь система ОМС не способона оплатить полностью лечение больного, однако и вымогательство не входит в клятву Гиппократа.


- еще одни поправки предлагает Госдума. Государство не собирается бесплатно лечить граждан, получивших свою болезнь/увечье в состоянии алкогольного опьянения, из-за долгого пристрастия к курению или из-за отказа от медицинских прививок. Мотивация правительства такая - за здоровье человека должны отвечать не только государство и работодатель, но и сам пациент. Однако, если поправки вступят в силу, будут нарушены права человека, предусмотренные конституцией РФ (в частности, на отказ от медицинского вмешательства),  а также увеличится смертность населения, которое, зная о плате, не будет торопиться обращаться за лечением.


- и, наконец, немного печальной статистики. Согласно данным ООН, население РФ к 2050 году сократится на 34 миллиона человек, несмотря на проводимые демографические программы... Также ООН обратил внимание, что в целом в мире материнская смертность отнимает 535 тысяч женщин в год, и эта цифра не уменьшается...


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив