Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Новости медицины


- впервые врачи обратились к родителям детишек с просьбой не заводить некоторых домашних животных. Обычно психологи советуют завести питомца, так как это благотворно действует на психо-эмоциональное развитие ребенка. Инфекционисты предостерегают нас, что некоторые животные (рептилии, хомячки, ежи) могут служить естесственным резервуаром для многих инфекций, к которым детский организм до 5 лет очень восприимчив. Поэтому совет: заводить любимцев можно, но пусть это будут менее экзотические кошка, собака или рыбки, регулярно осматриваемые ветеринаром и прививаемые от опасных болезней.


- Нобелевская премия 2008 года в области медицины и физиологии присуждена немецкому ученому Харальду цур Хаузену и французам Франсуаз Барре-Синусси и Люку Монтанье. 

Немец Харалд цур Хаузен выступал против распространенных в научных кругах мнений о причинах возникновения рака матки и утверждал, что его вызывают не известные на сегодняшний день разновидности вируса папилломы /HPV/. Начиная с 1983 года он демонстрировал канцерогенные типы HPV. Его открытие позволило разработать новые методы лечения этого вида рака, самого распространенного среди женщин, говорится в решении Нобелевского комитета.

Француженка Франсуаза Барре-Синусси и ее соотечественник Люк Монтанье сумели обнаружить и описать в 1983 г новый так называемый ретро-вирус у пациентов с воспалением лимфожелез. Именно этот вирус называют сегодня вирусом иммунодефицита или СПИДа, вызывающего заболевание ВИЧ. Это открытие стало предпосылкой для создания препаратов, замедляющих течение болезни, что позволило серьезным образом сократить смертность от нее, отмечает Нобелевский комитет.

Харальд цур Хаузен родился в 1936 году в Германии. Он получил диплом врача в университете Дюссельдорфа и сегодня носит звание профессор-эмеритус. Ранее он был директором и научным руководителем Немецкого онкологического центра в Гейдельберге.

Барре-Синусси родилась в 1947 году во Франции, получила звание доктора вирусологии Института Пастера в Гарше. Сегодня она является профессором Института Пастера в Париже.

Люк Монтанье родился в 1932 году во Франции и получил степень доктора вирусологии в Парижском университете. Сегодня он профессор-эмеритус и президент Института исследования СПИДа в Париже. (Источник - Ami-tass.ru)


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив