Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Послеобеденный сон полезен для здоровья


У любителей поспать после обеда теперь появился новый и весьма серьезный аргумент для разговоров с начальниками, которые далеко не всегда довольны тем, что их подчиненные во второй половине рабочего дня норовят "поработать с документами" - или попросту подремать. Как установили ученые из США и Греции, послеобеденный сон способствует снижению риска возникновения грозящих летальным исходом заболеваний сердца, особенно у мужчин.



В ходе самого масштабного в истории исследования эксперты проанализировали собиравшиеся в среднем за 6-летний период данные о здоровье более чем 23,5 тыс взрослых жителей Греции. Выяснилось, что среди тех, кто хотя бы три раза в неделю устраивал себе получасовой сон в середине дня, доля смертности от инфаркта и других проблем с сердцем на 37 проц ниже, чем среди тех, кто после обеда обходился без сна. Как отмечают авторы работы, большинство участников исследования составляли мужчины старше 50 лет. Это, по мнению специалистов, свидетельствуют о том, что результаты исследования верны, прежде всего, по отношению к работающим представителям сильного пола.

Конечно, достаточно здоровая пища жителей Греции - фрукты, овощи, бобовые культуры и оливковое масло - тоже играют значительную роль в поддержании здоровья и укреплении сердечно-сосудистой системы - в частности. Тем не менее, исследователи стремились выявить именно благотворную роль принятой во многих странах Средиземноморья сиесты. "Мой совет таков: если у вас есть возможность поспать - поспите, - говорит руководитель исследования доктор Димитриос Трихопулос. - Если в офисе есть диван и есть возможность отдохнуть, не упускайте ее".

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив