Новые открытия


- гены могут рассказать нам больше, чем мы думаем. Оказывается, с их помощью можно даже узнать, где родился человек, с точностью  до нескольких сотен километров. Открытие принадлежит ученым Швейцарии и США.


- исследования показали, что сезонная депрессия имеет строго научное обоснование. В период короткого светового дня высока активность белка-переносчика серотонина. А чем он активнее, тем быстрее расходуется серотонин, и тем быстрее у человека падает настроение.


- излучение мобильного телефона может влиять на структуру сна. При экспериментах на добровольцах было выяснено, что если человек спит поблизости от излучения, то фаза его глубокого сна наступает медленнее и меньше длится. Это чревато расстройством ритма сна и неврологическими нарушениями. Так что спите подальше от своих телефонов, и если не ждете срочного звонка, отключайте их.


Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив