Новости медицины


- в Великобритании врачи спасли плод. Его особенность - то, что развивался он не в матке,  а в складке большого сальника. На ранних сроках этой внематочной беременности врачи приняли решение сохранить ее, подождать, пока ребенок немного подрастет. Когда дальнейшее вынашивание стало невозможным, женщине сделали операцию и извлекли плод, весивший чуть более килограмма. После нескольких месяцев, проведенных в инкубаторе, ребенок выписан домой в удовлетворительном состоянии.


- в Израиле провели исследования, показавшие, что дети, имеющие телевизор в своей спальне, больше едят и меньше спят. Таким образом, страдает и духовное воспитание подростков, и их организмы.


- в России вводится система фармакологического надзора за лекарствами на рынке. Теперь во всех регионах будут созданы центры, получающие информацию от врачей, производителей о переносимости лекарств, их побочном действии и неожиданных эффектах. Эти данные будут своевременно обрабатываться и анализироваться. К производителям, нарушающим какие-либо стандарты изготовления, будут применяться жестокие санкции.


Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив