Новое в мире медицины


- ученые обнаружили перспективное средство для лечения меланомы. Мебендазол (содержащийся в противоглистном препарате Вермокс), запускает апоптоз (запрограмированная клеточная гибель) клеток меланомы. При этом препарат не влияет на нормальные меланоциты. Проводятся клинические испытания.
- оказывается, нет ничего легче, чем вызвать у человека чувство отвращения. В ходе экспериментов ученые выяснили, что когда человек видит что-то отвратительное вживую или на пленке, он переживает те же отрицательные эмоции, что и при представлении чего-то противного в воображении. Это происходит из-за раздражения одной и той же зоны мозга.
- ожирение у мальчиков вызывается привычкой "есть без чувства голода", перекусывать между приемами пищи. Незаметно при этом постоянно увеличивается количество калорий, а индекс массы тела начинает увеличиваться.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив