Региональное правительство Нижегородской области поддерживает молодых врачей


Губернатор Нижегородской области В. Шанцев 20 февраля, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что он доволен первыми результатами реализации областной целевой программы «Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования и здравоохранения Нижегородской области», которая начала действовать в 2006 году. Основными задачами Программы является решение проблемы нехватки педагогических и врачебных кадров, закрепление и увеличение количества молодых специалистов в государственных и муниципальных учреждениях образования и здравоохранения области, повышение уровня жизни молодых специалистов.



Те, кто хочет участвовать в Программе, должны заключить договор с областным правительством, по которому обязуются отработать 10 лет в одном из районов области. Правительство, со своей стороны, обязуется оказать им помощь. Разработана система мер социально-экономической поддержки, которые предоставляются молодым специалистам – выпускникам учреждений высшего и среднего профессионального образования 2006-2010 годов, принятым на работу на педагогические и врачебные должности в учреждения образования и здравоохранения в год окончания учебного заведения и заключившим соглашение о предоставлении данной поддержки. Это ежемесячные дополнительные выплаты к заработной плате молодым специалистам (в 2006 г. осуществлено финансирование в сумме 55759,5 тыс. руб.); субсидии на погашение кредита и процентов по нему на строительство (приобретение) жилья; субсидии на погашение кредита и процентов по нему, а также на приобретение транспортных средств (в 2006 г. осуществлено финансирование в сумме 1239,4 млн руб.).

В прошлом году 27 врачей, закончивших интернатуру и клиническую ординатуру, были направлены на работу в районы области и получили собственное жилье. Для 20 из них были построены дома в Большеболдинском, Балахнинском, Богородском и других районах. 7 молодых специалистов получили собственные квартиры в Борском, Городецком, Княгининском и Павловском районах.

Также в 2006 г. в рамках реализации региональной целевой программы поддержки молодых специалистов 51 врач, приступивший к работе в ЦРБ Нижегородской области, был обеспечен собственным автотранспортом.

По словам В. Шанцева, молодые доктора и учителя довольны условиями жизни и работы. В этом году действие программы продолжится, но число желающих в ней участвовать значительно увеличится. Как отметил губернатор, для участия в Программе ежегодно в течение пяти лет планируется привлекать 200 выпускников образовательных учреждений Нижегородской области.

Таким образом, в период до 2010 г. правительство готово оказать поддержку тысяче молодых врачей и учителей, желающих работать в районах региона.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив