Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Трем гражданам Италии пересадили органы донора, больного СПИДом


Из-за ошибки лаборанта в итальянской больнице трем пациентам пересадили органы ВИЧ-инфицированного донора. О трагическом инциденте сообщило во вторник руководство флорентийской клиники Карреги, в которой проводились трансплантации.



По словам директора клиники Эдоардо Майно (Edoardo Majno ), обе почки и печень инфицированной женщины были пересажены реципиентам из-за того, что лаборант ошибочно внес в ее медицинскую карту запись о негативных результатов теста на ВИЧ.

Судя по всему, женщина, умершая от кровоизлияния в мозг, не знала о том, что является носительницей ВИЧ. Не знали этого и ее родственники, давшие после ее кончины согласие на использование ее органов и тканей для пересадки.

Вероятность того, что все три пациента будут заражены ВИЧ/СПИДом в результате пересадки, чрезвычайно высока, отметил Майно.

«Раздувание страстей вокруг этого связанного с ошибкой человека инцидента, вероятность повторения которого чрезвычайно мала, негативно отразится на многих пациентах, нуждающихся в пересадке органов», - предупредил директор регионального агентства по трансплантации органов Франко Филиппони (Franco Filipponi).

В прошлом месяце полиция Италии провела общенациональную инспекцию медицинских учреждений. Проверка была вызвана многочисленными сообщениями в прессе о нарушениях санитарных норм и правил безопасности в государственных больницах. В результате серьезные нарушения были выявлены в каждом шестом медицинском учреждении.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив