Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

С помощью трансплантации нервов можно вылечить импотенцию


Пересадка нервных волокон может вернуть потенцию мужчинам, страдающим эректильной дисфункцией после удаления раковой опухоли предстательной железы. Отчет об исследовании, в ходе которого эффективность такой манипуляции проверили на 44 пациентах, опубликован в The Journal of Urology.



Наблюдение за больными, проходившими лечение в Мемориальном Онкологическом центре Слона-Кеттеринга в Нью-Йорке, продолжалось в течение пяти лет. Для пересадки врачи использовали подкожный нерв, либо часть бедренно-полового нерва.

По итогам наблюдений, эрекция, достаточная для полового акта с применением лекарств или без них восстановилась у 34% больных, устойчивое же восстановление эрекции наблюдалось у 11% пациентов.

Исследователи не обнаружили статистически значимого расхождения в результатах лечения при использовании двух видов нервных волокон. По их мнению, в будущем для пересадок предпочтительнее будет использовать бедренно-половой нерв, поскольку его извлечение связано с меньшим риском осложнений.

Авторы публикации подчеркивают, что результативность предложенного метода лечения импотенции предстоит подтвердить в ходе более масштабного клинического исследования.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив