Новое в мире медицины


- найдено средство, помогающее при остеоартрозе. Точнее говоря, оно не найдено, а доказана его польза. Спасает наши суставы трава boswellia serrata или ладан, существенно сокращающий признаки остеоартроза всего за семь дней. При этом не было найдено противопоказаний для использования. В исследовании Университета Калифорнии добровольцам давали 30-процентную добавку вещества AKBA /3-O-acetyl-11-keto-beta-boswellic кислота/ - биологи предполагают, что именно этот компонент является самым активным в ладане.
- современные врачи и ученые сходятся во мнении, что во время эпидемии гриппа "испанки" в 1920-ых годах больные погибали не из-за повышенной вирулентности вируса, а из-за осложнения - тяжелой пневмонии.
- оказывается, не только поглощение пищи приносит нам ощущение удовольствия. В состоянии легкого голода человек также чувствует себя счастливым, и исследователи связывают это с действием гормона грелина.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив