Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Зурабов обнаружил инфекции у каждого десятого мигранта


Каждый десятый мигрант, работающий в России, болен туберкулезом, СПИДом или гепатитом. Как сообщает РИА Новости, такие данные привел на сегодняшнем заседании правительства глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов.



«Нас поразили цифры: у нас каждый десятый трудовой мигрант, который работает в РФ, страдает серьезной инфекционной патологией. Это либо туберкулез, либо СПИД, либо гепатит», - заявил Зурабов.

По словам министра, одним из основных направлений работы Минздравсоцразвития сейчас является обследование населения, в том числе трудовых мигрантов и заключенных, на предмет социально опасных заболеваний. В последние годы такого рода обследования практически не проводились, добавил Зурабов.

По данным главы Минздравсоцразвития, уровень заболеваемости туберкулезом среди беженцев, перемещенных лиц и мигрантов составляет от 460 до 800 случаев на 100 тысяч человек, а в пенитенциарной системе – 1200 – 1500 случаев на 100 тысяч человек.

При этом в среднем по стране этот показатель составляет 83 случая, а благополучных слоях населения – пять случаев на 100 тысяч человек

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив