Транссексуалы могут представлять собой социальную проблему


Министерство юстиции Российской Федерации озабочено участившимися случаями отказов органов ЗАГС вносить изменения в актовые записи лиц, прошедших операции по смене пола, передает РИА Новости.



Как отмечается в сообщении Минюста, причиной отказов является произвольная форма справок из медицинских учреждений, где проводятся такие операции. Согласно закону, документы в таком случае можно переоформить, предъявив справку о смене пола. Форму этой справки утверждает Минздрав, однако данное ведомство до сих пор не сделало этого.

«Поскольку до настоящего времени форма документа не утверждена, министерство юстиции РФ обратилось в Минздрав с просьбой рассмотреть вопрос о подготовке и утверждении в установленном порядке формы документа об изменении пола, выдаваемого медицинской организацией», - пояснили в Минюсте.

Сотрудники министерства не смогли уточнить, сколько жителей Российской Федерации успели сменить пол за последний год.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив