Новости из-за рубежа


- потребление всего нескольких грибов в день снизит риск возникновения некоторых видов рака. Учёные обнаружили, что естественный состав грибов подавляет действие вещества ароматазы. Блокирование ароматазы – ключевой путь в сокращении циркулирующих уровней гормона эстрогена у женщин, имеющих рак молочной железы, объясняют онкологи. У мужчин грибы повышали количество антигена PSA, предотвращающего рак простаты, и сокращали активность фермента 5-альфа редуктазы, вовлечённого в процесс развития опасного заболевания. Линолевые кислоты, содержащиеся в грибах, также позволяют укреплять иммунную систему, контролировать уровни холестерина в крови и поддерживать нормальное состояние костей.
- ученые выяснили, что препараты из группы ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа (типа Виагры, Сиалиса) помогают бороться с опухолями мозга. Дело в том, что в обычных условиях противораковые препараты не могут проходить через гематоэнцефалический барьер. При их совместном применении с ингибиторами ФДЭ-5 проницаемость барьера увеличивается, и процент излечения или остановки процесса роста опухоли резко увеличивается.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив