Новости медицины:


- ученые выяснили, почему у курильщиков ОРВИ протекает в более тяжелой форме. Как показали эксперименты на мышах, постоянное вдыхание табачного дыма способствует повышению воспалительной активности дыхательных путей. То есть, если Вы курите, то при воздействии респираторного вируса организм даст слишком сильную воспалительную реакцию, следовательно, разрушится большее количество клеток. Отсюда и тяжесть течения.
- человек может набрать лишний вес с большей вероятностью, если он общается с полными людьми. Это происходит из-за "смещения" рамок оценки собственной внешности. К тому же, если они кушают много и вкусно, то велика вероятность, что и человек из их круга "заразится" такой же привычкой.
- пациентам с тяжелыми формами депрессии по-настоящему помогает глубокая электростимуляция мозга имплантированными электродами.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив