Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Егиретские медики пытаются справиться с птичьим гриппом


В Египте начинается очередной этап кампании по борьбе с распространением птичьего гриппа, которая пройдет в Каире и его пригородах.



Как пишет в среду, 21 февраля, местная газета "Аль-Ахрам", решение о начале нового этапа принято на министерском совещании под председательством премьер-министра страны Ахмеда Назыфа.

Среди неотложных задач городских властей значится забой всей домашней птицы, не имеющей санитарных сертификатов и сертификатов происхождения. Вся прочая домашняя птица подлежит незамедлительной тотальной вакцинации против опасного вируса.

По замыслу властей, забой домашней птицы для ее последующей продажи на рынках египетской столицы в ближайшее время станет централизованным. Предполагается создать десять санитарных боен, которые будут иметь все необходимые сертификаты и будут тщательно проверяться.

Все остальные места для забоя птицы, в настоящее время находящиеся, как правило, в частном владении, будут ликвидированы и запрещены. Нарушителям грозит наказание вплоть до заключения в тюрьму, заявляет столичная администрация.

Власти утверждают, что нынешняя кампания станет беспрецедентной по своим масштабам и должна помочь предотвратить распространение птичьего гриппа в самом густонаселенном регионе страны.

На африканском континенте Египет является страной, наиболее пострадавшей от вируса птичьего гриппа, появившегося здесь в самом опасном его варианте (штамм H5N1).

Опасность распространения птичьего гриппа в Египте усугубляется географической и демографической ситуацией в этой стране, где более 70 миллионов человек проживают на 5% территории и где на настоящий момент более 5 миллионов семей занимаются частным разведением домашней птицы.

Первый очаг заболевания домашней птицы H5N1 был зафиксирован в Египте в феврале прошлого года. С тех пор этот смертельный вирус мигрирует по провинциям страны и уже вплотную подобрался к столице.

Заражение птичьим гриппом было зафиксировано более чем у 20 человек, из которых 13 умерли. Последняя смерть от вируса H5N1 была подтверждена 16 февраля этого года.

С февраля 2006 года египетские власти провели уже несколько кампаний по противодействию распространению опасного заболевания. В Египте запрещена торговля и забой живой птицы в крупных городах, проводятся регулярные рейды по государственным и частным птицеводческих хозяйствам.

Однако власти признаются, что полностью контролировать ситуацию им не под силу.

В этой связи медики и чиновники возлагают большую надежду на помощь СМИ. Пресса, радио и телевидение в Египте активно вовлечены в пропагандистскую и просветительскую работу по информированию населения об опасности вируса и способах предотвращения заражения.

Кроме того, существенную поддержку Египту оказывают и международные организации, в частности, Всемирная организация здравоохранения. На прошлой неделе по инициативе этой организации в Египте прошла международная конференция по предотвращению распространения птичьего гриппа в Африке.

Кроме Египта на африканском континенте наличие очагов птичьего гриппа официально подтверждено в Судане и Нигерии. В последней также зафиксирована смерть одного человека от вируса H5N1.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив