16 млрд. рублей выделено Госдумой на решение медикаментозного кризиса в России


Депутаты Госдумы одобрили сразу в трех чтениях законопроект, по которому из бюджета будет выделено 16 млрд. рублей на решение лекарственного кризиса в России.



Как сообщает парламентский корреспондент «Нового Региона», законопроект предполагает внесение изменений в закон «О бюджете Фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год» в части увеличения сроков проведения расчетов с территориальными фондами за уже фактически отпущенные лекарства в 2006 году.

В то же время депутаты отметили, что одним выделением финансовых средств проблему сегодня не решить. Депутат Любовь Ближина от ЛДПР и Борис Кибирев КПРФ заявили, что «одних денег на решение проблемы может не хватить». При этом законодатели ссылались на действующее распоряжение Министерства здравоохранения и соцразвития, согласно которому декабрьские рецепты на лекарства в январе 2007 года уже не обеспечивались. По словам Ближиной, в Пензенской области возникла проблема, когда при наличии лекарств для больных, сверху была дана команда не выписывать рецепты. В ходе обсуждения депутаты Госдумы потребовали от руководства Фонда обязательного медицинского страхования подробного отчета о тех действиях, которые были предприняты для стабилизации ситуации в вопросе обеспечения населения доступными лекарствами.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив