Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Чай из мяты предупреждает избыток волосяного покрова


Мятный чай может помочь женщинам, у которых наблюдается избыточный рост волос в нежелательных местах. К такому выводу пришли ученые, проводившие новое исследование.

Гирсутизм - это состояние, которое характеризуется ростом волос на всем теле и лице, включая грудь, руки и живот. Оно развивается из-за повышенного уровня мужских гормонов в крови.

Однако исследование, проведенное на 21 добровольце в университете Сулеймана Демиреля, который расположен в городе Испарта, Турция, позволило предположить, что мятный чай способен бороться со слабыми симптомами излишней волосатости.

"Современные методы лечения используют оральные контрацептивы или иные лекарственные препараты, способствующие сокращению выработки андрогена. Мята в этом смысле может стать хорошей природной альтернативой", - отмечает Мехмет Нуман Тамер, член исследовательской группы.

Это исследование было проведено после сообщений, что мята может уменьшать либидо у мужчин, и что экстракты мяты уменьшали уровни андрогенов у крыс.

В крови исследователи обнаружили значительное снижение свободно циркулирующего тестостерона, но отсутствие изменений уровня общего тестостерона. Это свидетельствует о том, что мята может быть хорошей альтернативой антиандрогенной терапии при легком гирсутизме.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив