Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Новости в мире медицины


- медики предупреждают о вреде колебания веса. На этот раз дело касается почек - у людей, чей вес находится в пределах нормы, колебания массы тела даже на 1-2 кг за короткий срок чревато развитием дисфункции почек.
- в Испании снова будет предпринята попытка пересадки лица. Это будет уже 4 (с 2005 года) подобная операция в мире. Сейчас идут поиски донора, а пациентов - двое человек с обширными ожогами лица.
- лозартан (лекарство от гипертонии) оказалось эффективным в лечении синдрома Марфана. Главная опасность этого наследственного заболевания - поражение и ускоренный рост аорты и клапанов сердца, что нарушает гемодинамику во всем организме и кровоснабжение миокарда. Лозартан, как показали клинические испытания, задерживает расширение аорты, тем самым фактически спасая жизнь пациентов.
- люди с низким уровнем IQ гораздо чаще подвержены развитию сосудистой деменцией. Возможно, это связано с тем, что мозг не справляется со всеми своими функциями, отсюда и низкий интеллект, и несоответствующая регуляция сердечно-сосудистой системы, приводящая к деменции.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив