А Вы знали, что:


- кубинские ученые заканчивают работу по внедрению новой вакцины против рака легких. Разработка вакцины началась в 1992 году, и только сейчас препарат готовят к массовому внедрению в сфере здравоохранения. Лекарство показало хорошие результаты - у пациентов снижается одышка, возвращается потерянная масса тела, исчезают и другие симптомы, характерные для рака легких. Вакцина запатентована в нескольких странах.
- у некоторых людей при испытывании страданий, горя, печали активируется зона мозга, ответственная за получение удовольствия. У таких людей переживание заново одной и той же отрицательной эмоции сродни наркоточеской зависимости - чем больше человек страдает, тем больше он получает (неосознанного) удовольствия.
- прионы, вызывающие болезнь Кройцфельдта-Якоба («коровье бешенство»), длительное время могут сохраняться в сточных водах даже после длительной и глубокой очистки. Однако, их концентрация не способствует заражению. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы она не повышалась, предупреждают ученые, иначе возможна эпидемия этой болезни.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив