Новости из-за рубежа и России:


- ученые обнаружили, что на сперматозоидах есть рецепторы к наркотическим веществам. В частности, это дельта, каппа и мю опиодные рецепторы, а также рецепторы к каннабиноидам. Применение наркотиков, молекулы которых соединяются с рецепторами, вызывает снижение подвижности мужских половых клеток, а следовательно, приводить к бесплодию.
- в России произойдет реформа лекарственного обеспечения. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин во время визита на один из фармацевтических заводов. На данный момент требованиям соответствует не более чем 25% производителей лекарственных средств, отметил премьер.
- исследование 500 малышей показало, что использование соски может способствовать развитию отитов у детей, склонных к рецидиву этого заболевания. Возможно, постоянное сосание "помогает" бактериям мигрировать из области ротоглотки по евстахиевой трубе в полость уха.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив