Новости в мире медицины


- ученые предпринимают попытку нового метода лечения язвы желудка. В 1990-ых годах кроме известной Helicobacter pylori в возникновении язвы приписывали роль и Helicobacter suis, живущей в желудке свиньи. Однако, ученым не удавалось выделить и вырастить колонию данного возбудителя вплоть до настоящего времени. Теперь, когда получена чистая культура возбудителя, стало возможным исследование его патогенных свойств и разработка эрадикационной терапии.
- в Великобритании ученые обнаружили явные функциональные различия в "жизнедеятельности" женского и мужского мозга. В свою очередь эти различия обусловлены разной степенью активации генов, встречающихся в мужском и женском мозгу.
- тревожное известие для любителей постоянно менять цвет волос - среди тех, кому был поставлен диагноз фолликулярной лимфомы, гораздо больше женщин и мужчин, которые хотя бы раз в жизни использовали химическую краску для волос. Также была замечена закономерность - осветление имеет худшие последствия, чем окраска в темные тона.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив