Новые открытия в медицине


- перед принятием важного решения лучше поесть - тогда оно с большей вероятностью будет верным. Это доказали британские ученые, показавшие, что люди с низким уровнем серотонина (такое состояние бывает при чувстве голода) ошибаются гораздо чаще из-за излишней импульсивности и даже агрессии. Приняв пищу, мы начинаем думать размеренно и взвешенно, соответственно, и решение принять гораздо легче.
- сенсационное открытие сделал американский ученый, доказавший, что в крови аллигаторов содержится вещество, способное уничтожать многие виды бактерий. Но самое главное, что этому веществу не может противостоять и ВИЧ. Исследователь заразил человеческую лимфу ВИЧ и затем добавил к ней 5% сыворотку белка (названного Аллигацин), изъятого из крови аллигатора. Через какое-то время ВИЧ был полностью уничтожен, в то время как лимфоциты остались нетронутыми. Ведутся разработки по выделению аллигацина и дальнейшему исследованию его свойств.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив