Новости:


- разработан новый метод продления "срока жизни" нашего тимуса. Общедоказанным является факт, что с возрастом (у кого-то быстрее, у кого-то медленнее) тимус подвергается инволюции (обратному развитию), с чем и связано снижение иммунитета у пожилых людей. Ученым удалось выяснить, какое вещество будет препятствовать деградации этой железы. В экспериментах гормон голода грелин, введенный пожилым мышкам, оказал стимулирующее влияние на рост железы и увеличение в ней количества активных тимоцитов, ответственных за надлежащую реакцию на введение чужеродных антигенов в организм.
- 40% призывников, признанных негодными к службе по состоянию здоровья, имеют не соматические заболевания, а психические. Из уволенных в течение первого года службы - 30% также имеют психические заболевания, которые не были вовремя продиагностированы психиатрами призывной комиссии (по словам главного психиатра России Татьяны Дмитриевой).

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив