Мир науки в США:


- после проведения эксперимента на мышах ученые выяснили, что в их организме, скорее всего, присутствуют не одни биологические часы, а двое. Первые (про которые давно уже всем известно) ориентируются на дневной свет, а вторые - на прием пищи. Так вот - это открытие может помочь путешественникам, летающим на дальние расстояния (соответственно, со сменой нескольких часовых поясов). Ученые надеются разработать график приема пищи и голодания, который помог бы человеку быстрее адаптироваться к перемене места, ведь они выяснили, что именно голодание сбивает "первые" часы.
- национальная лаборатория министерства энергетики США показала, что пребывание в космосе для мужчин чревато изменениями сперматозоидов, в результате чего может наблюдаться временное бесплодие. Но ученые просят не волноваться сверх меры - ведь эти изменения проходят, и через некоторое время космонавт снова может стать потенциальным отцом без дополнительных рисков для потомства.
- у спортсменов-тяжелоатлетов наблюдается высокая чувствительность к инсулину и постоянная гиперхолестеринемия - поэтому шансы заработать сахарный диабет в данной группе людей резко повышены.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив