Открытия зарубежных коллег


- с помощью функционального исследования мозга ученые в США продемонстрировали интересный факт. Если мозг не отдохнул во сне в течение хотя бы одной ночи, его работа становится нестабильной. Кора начинает самопроизвольно переключаться между сном и бодрствованием, а сам человек даже не замечает этих переключений. Все дело в кратковременном прекращении кровоснабжения отдельных зон мозга. Такое наблюдение лишний раз доказывает, как важен полноценный сон, особенно у людей, от профессии которых зависит человеческая жизнь (водители, пилоты, медики и т.д.)
- в Канаде очередной раз проведена операция, выполненная роботом без участия человека. 21-летней пациентке удалили опухоль головного мозга. В любой момент хирурги могли начать вручную управлять сложным прибором, однако все прошло без неожиданностей. К несомненным преимуществам робота относится его высокая точность, превышающая точность человеческой руки в 1000 раз.
- в США проводят исследования нового вещества, нацеленного на уничтожение MRSA (метициллин-резистентный стафилококк А). Если клинические испытания окажутся успешными, можно будет говорить о победе над внутрибольничной инфекцией.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив