Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Новое в мире медицины


- чувство голода при анорексии сходно с удовольствием, получаемым при употреблении экстази. Ученые выяснили, что ведущую роль в этом явлении играют серотониновые рецепторы 5-HT. В результате больные получают "кайф" от чувства голода, вместо того, чтобы восполнять энергетические запасы.
- в США провели исследование с участием около 6000 человек, показавшее, что число попыток самоубийства у страдающих бронхиальной астмой выше по сравнению со здоровыми людьми.
- еще одно исследование из Штатов продемонстрировало, что в организме беременной женщины сосуды не подвергаются ремоделированию, как считалось раньше. Видимо, первоначальный вывод был сделан на основе только одной популяции и обусловлен ее особенностями.
- эксперимент на мышах показал, что самый эффективный метод жить дольше - это соблюдение низкокалорийной диеты. Мыши были разделены на 3 группы: потреблявшие неограниченное количество пищи, то же самое, но с физической нагрузкой (колесо) и потреблявшие строго определенное количество низкокалорийных продуктов. Максимальная продолжительность жизни была в 3 группе мышей.
- исследование указало на роль физической активности у девушек-подростков в предотвращении рака груди. По словам ученых, дело в избавлении от лишних адипоцитов, в которых вырабатываются эстрогены, чья роль в патогенезе рака молочной железы давно уже не требует доказательств.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив