Тоже наркомания?


Игромания – это довольно широко распространенное явление, учитывая, что азартных игр на сегодняшний день придумано великое множество. Уговаривай такого игромана бросить это гиблое дело или не уговаривай - результат всё один - оставленные в казино или в кармане партнера по карточной игре денежные купюры, а в крайнем случае и одежда.

Но, несмотря на все эти неудачи, любитель азартных игр не перестает в них играть, даже зная, что фортуна уже давно повернулась к нему далеко не лицевой своей частью. Как выяснили испанские психологи, причиной такой зависимости является расстройство психических функций – силы воли и способности к принятию решений, причиной которых в свою очередь является дисфункция фронтальной области коры головного мозга. Из этого следует, что игроман часто сам не отдает себе отчета в своих действиях, когда речь идет об игре. Вот чем объясняется эта загадочная тяга некоторых индивидуумов уносить последние деньги из семьи, лишь бы поиграть. Теперь, когда вопрос игромании прояснился, докторам остаётся создать лекарство от неё.


По материалам журнала Menshealth


Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив