Приправы нам помогают


К радости тех, кто любит добавлять в блюда всяческие приправы да пряности, сообщаем, что это защищает их от вредоносных бактерий. В пряностях главным веществом, противостоящим микробам, является додеценал, который приблизительно в два раза лучше нейтрализует этих непрошенных гостей, чем антибиотик гентамицин – это было экспериментально установлено американскими исследователями из Университета Беркли. На первом месте по своей противомикробной эффективности стоит кориандр, в нём гентамицина больше, чем в других приправах. Но и красный молотый перец тоже подойдет для добавления в блюдо, если Вы не уверены в том, насколько его употребление будет безопасным для Вас – а то мало ли что.


По материалам журнала Menshealth.


Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив