
Новейшие исследование британских ученых доказали, что дети, матери которых употребляли в течение всего срока беременности рыбу и море продукты, как правило, более успешны адаптации в социальном плане, и меньше рискуют оказаться подверженными различным заболеваниям.
Такие малыши более коммуникативны и располагают лучшим иммунитетом по сравнению с остальными детьми.
Ранее существовало ошибочное мнение, что рыбу не следует употреблять в течение всех девяти месяцев беременности, так как в некоторых видах рыбы и морепродуктов содержатся токсины, которые, как считалось, способны навредить развивающемуся плоду.
На настоящий момент агентство по пищевым стандартам Великобритании утверждает, жирная рыба в рационе беременных женщин должна составлять не менее трети еженедельного меню.
Дело в том, что кислота "Омега-3", содержащаяся в жирной рыбе содействует развитию ряда необходимых социальных навыков, повышает иммунитет и мозговую деятельность будущего ребенка.