Быть героем не просто


В фильмах люди прыгают со скал или с гористой поверхности прямо в море - это поистине захватывающее зрелище. Но так бывает лишь в фильмах, а вот в реальности рисковать своим здоровьем все же не стоит.

Если Вы полагаете, что сможете в этом случае отделаться лишь испугом или царапинами, то это отнюдь не так. При прыжке в воду с высокой точки происходит удар живота о жесткую поверхность водоема, результатом чего является повреждение мышц брюшной полости, а если не повезет, то и внутренних органов. Для такого повреждения характерна режущая боль, она обычно прекращается через короткое время. Прощупайте живот - о внутреннем кровотечении свидетельствуют напряженные мышцы передней брюшной полости, такое же напряжение бывает и при разрыве печени или селезенки. Чтобы точно определить, что именно повреждено, надо сразу же доплыть до суши и позвонить врачу. Ожидая его, лучше всего лечь и положить пакет с холодной водой на больное место, а главное - нельзя шевелиться.


По материалам журнала Menshealth


Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив