Вред энергосберегающих лампочек


Британская ассоциация дерматологов заявляет, что энергосберегающие лампы могут быть вредны для здоровья. Использование флюоресцентных лампочек может обострить имеющиеся у человека кожные заболевания, а в некоторых случаях  и привести к раку  кожи. У эпилептиков такие лампы могут вызвать мигрень и головокружение. Беспокойство врачей вызывает энергосберегающая программа, предложенная правительством, согласно которой к 2011 году планируется полное прекращение использования обычных лампочек. По подсчетам благотворительного объединения Spectrum, помогающего людям с повышенной светочувствительностью, от этой программы могут пострадать порядка 340 тысяч британцев."Важно, чтобы людям с фоточувствительной кожей позволялось использовать лампочки, которые не приводили бы к усугублению состояния здоровья. Им же часто приходится оставаться в помещении, ведь они просто не могут находиться на естественном солнечном свете", - приводит издание слова президента Британской ассоциации дерматологов доктора Колина Холдена.

По данным газеты Daily Mail, традиционные лампочки мощностью 150 ватт начнут исчезать с прилавков магазинов Великобритании уже в январе.


 


 


Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив