Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Длинные ноги нравятся нам не просто так


 В одном из университетов Польши провели интересный эксперимент. 218 добровольцев попросили оценить привлекательность 7 мужчин и 7 женщин на фотографиях. Все оцениваемые люди были одного роста, но длина их ног была изменена так, чтобы она превышала средний польский показатель на 5, 10 или 15%.

Группа ученых установила, что, независимо от собственных объемов и длины ног участников эксперимента, людей, ноги которых были на 5% длиннее среднего, считают более привлекательными. Далее идут люди со средней длиной ног, а также те, ноги которых длиннее среднего на 10%. Исследователи думают, что у такого выбора есть разумные эволюционные обоснования, ведь длинные ноги считаются одним из признаков здоровья.

В ходе предыдущих исследований была установлена связь между более короткими ногами у представителей обоих полов и более высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также диабетами типа II, связанными с ожирением. Кроме того, у людей с более короткими ногами чаще встречается более высокий уровень триглицеридов, которые связаны с артериальными заболеваниями и инсультами.

Мартин Тови, преподаватель Университета Ньюкасла, отметил, что более длинные ноги – это лишь один из многих параметров, которые говорят о хорошем здоровье, особенно у женщин. При достижении половой зрелости ноги у девушек практически перестают расти, следовательно,  длина ног у женщин – показатель хорошего питания в детстве, а в дальнейшем - хорошей фертильности.


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив