Женщины, пейте клюквенный сок!


Оказывается, клюквенный сок помогает женщинам бороться с инфекциями мочевыводящих путей. Но до сих пор не выяснен механизм возникновения данного эффекта.Итжхак Офек с Медицинского факультета Университета Телль-Авива уже двадцать лет занимается изучением популярного средства народной медицины. Он обнаружил крупные, не поддающиеся диализу молекулы, образовывавшие пленку на поверхности слизистой ротовой полости.

В середине 90-хх Офек предложил бороться с кариесом с помощью этих молекул. После этого он доказал эффективность клюквенного сока в искоренении главной причины язв желудка - Helicobacter Pylori. В этот раз эффективны оказались полифенолы, по антибактериальному действию не уступающие антибиотикам.В своей последней работе израильский ученый доказал эффективность применения двух стаканов клюквенного сока в день в профилактике инфекции мочевыводящих путей у женщин. По поводу мужчин автор рекомендует то же самое, правда не утверждает, что это настолько же полезно.


Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив