Юмор и тестостерон


Исследователи заявляют, что мужчины больше склонны шутить, так как в их организме гораздо больше тестостерона. Согласно исследованию британских ученых, чувство юмора у мужчин развито сильнее, но природа его отличается от женской манеры шутить.

Мужчины острят больше, чем женщины, при этом их шутки имеют более напористый характер. Ученые связывают склонность мужчин кого-то высмеять с уровнем тестостерона в организме и считает юмор проявлением мужской агрессии. Такой вывод исследователи иллюстрируют результатами исследования, в котором приняло участие более 400 человек.

Мужчины и женщины разных возрастов реагировали на вид одного профессора (доктор Шустер), который ехал по улице Ньюкасла на моноцикле.

По словам Шустера, комментарии большинства женщин были одобрительными.

Крайне незначительное количество женщин решило сыронизировать, в то время как 75% мужчин отпустило в адрес велосипедиста ехидные реплики - например, прокричав ему вслед: "Что, колесо потерял?"

Особенно агрессивно вели себя юноши - водители специально опускали стекла в машинах, чтобы выкрикнуть что-то неприятное.

Шустер указывает, что подобная манера поведения почти не встречается у пожилых мужчин, которые по уровню толерантности приближаются к женщинам.

Психологи считают, что агрессивно прореагировавшие мужчины восприняли велосипедиста как угрозу, вторгающуюся в сферу женского внимания, которое, по мнению мужчин, предназначено только для них.


Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив