Чувство одиночества


Все мы разные – кто-то не может прожить без общения и пару часов, а кто-то, наоборот, обожает побыть наедине с самим собой. Но ни те, ни другие не согласились бы, скорее всего, чувствовать себя абсолютно одинокими всю жизнь.

Психологи из Свободного университета в Амстердаме провели исследование и выяснили, что виной этому чувству является вовсе не замкнутость, стеснительность или социофобия, часто свойственные одиночкам, а генетическая предрасположенность. В исследовании принимали участие, как однояйцевые близнецы – у них чувство одиночества возникало одновременно, так и разнояйцевые близнецы, которые испытывали одиночество по раздельности, не совпадая в этом друг с другом. Значит, все дело здесь в наследственности – кому на роду написано одиночество, тот, видимо, его не избежит. А, в общем-то, всем известно мнение, что любой человек по своей сути одинок.


По материалам журнала MensHealth


Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив