УФ и рак кожи


Люди, посещающие солярий, увеличивают риск развития рака кожи в 1,5-2,5 раза. Ежегодно в Америке диагностируется один миллион случаев рака кожи – 80% базальные клетки, 16% эпителиальные клетки и 4% меланома – самая серьезная форма заболевания. Десятиминутное посещение солярия каждый день более опасно, чем нечастое пребывание на солнце. Опросы показывают, что люди знают об этой опасности, но игнорируют ее.

Известно, что пребывание в солярии улучшает настроение, по-видимому, за счет подъема уровня эндорфинов. В ходе одного из экспериментов студенты колледжа использовали солярий с ультрафиолетовыми лучами и без ультрафиолета на протяжении шести недель по понедельникам и средам. Ультрафиолетовый вариант выбирали 92% субъектов. Все студенты знали о риске рака. Они загорали, чтобы расслабиться или подготовиться к неким событиям (отпуск, теплая погода).

Результаты исследования говорят о том, что загар в солярии доставляет людям удовольствие, несмотря на риск развития рака кожи.

Cancer, July,2007


Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив