Женщины и юмор


Шутка юмора доходит до женщин медленнее, чем до сильной половины человечества. Чтобы это доказать, пришлось изучить работу головного мозга во время восприятия юмора. Как выяснили врачи Центра междисциплинарных исследований мозга при Стэндфордском университете в Калифорнии - когда женщина оценивает ту или иную шутку в её мозгу функционирует большее число его частей, чем в мозгу мужчины.


В случае с женщиной это происходит так: услышанное проходит через предлобную кору, в которой обрабатывается речь, и мезолимбическую систему, которая представляет собой центр удовольствия или вознаграждения. Этот центр отвечает за такие чувства, как удовлетворенность от зарабатывания денег и употребления наркотика. Чувство юмора женщины основывается на языковой обработке информации, её анализ происходит более глубоко, чем у мужчин. Ожидание приятных ощущений от визуального ряда у женщин не столь сильно, в отличие от мужчин, зато получив радость, женщины проживают её более полно и глубоко. Вот почему женщина способна на продолжительный смех, если после долгих усилий ей всё-таки удалось вникнуть в суть шутки.

По материалам журнала MensHealth.



Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив